МОУ СШ г.Сенгилея
Суббота, 17.11.2018, 07:34
Независимая оценка
Уважаемые родители! Вы можете стать участниками независимой оценки качества образовательной деятельности в нашей школе. Электронное голосование по адресу: http://рейтинг-образование73.рф
Виртуальная экскур
Фото школы
О сайте
  • Материалы, размещенные на сайте в соответствии с Приказом Рособрнадзора N 785 от 29.05.2014 г.
  • Кабинет здоровья
  • Электронный дневник
  • Поиск
    Календарь
    «  Январь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Время жизни сайта
    Нас посетили
    Архив записей
    Баннеры
    Анонсы


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2018 » Январь » 24 » Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
    20:56
    Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

                          Для того, чтобы добиться высот в искусстве, нужно подарить ему целую жизнь.

                                                                                                                                                                   Иван Александрович Гончаров

    Первые месяцы нового года - пора проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Наши учащиеся покидают стены родной школы и отправляются в лагерь "Юность" (г.Димитровград), чтобы защитить честь города и района на региональной олимпиаде. На протяжении нескольких дней ребята борются за победу.

    Вот уже второй год ученица нашей школы Емельянова Даша занимает призовые места на олимпиаде по Мировой Художественной культуре. Девочка поделилась с нами впечатлениями и раскрыла секрет своего успеха.

    -Даша, что значит для тебя участие в олимпиадах?

    -Олимпиада - это всегда очень ответственно и волнительно. Несмотря на то, что ты знаешь, что тебя всегда ждёт поддержка извне, есть очень большой страх подвести учителя и школу. В этом году, по сравнению с прошлым, я была более уверенна в своих знаниях. Как никак, мы вместе с моей учительницей по искусству Посысоевой Верой Александровной готовились ещё с начала учебного года.

    Я очень люблю олимпиады, так как это один из способов показать свои знания сверх того, что мы изучаем на уроках. Помимо стимула к саморазвитию, олимпиада дала мне ясно понять и усвоить, что нужно всегда ставить перед собой цель и стремиться к ней любой ценой. Все в ваших руках, как говорится. Как говорил Оноре де Бальзак: "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти".

    -Почему именно искусство? Что тебя привлекает в этом предмете?

    Искусство я выбрала потому, что на протяжении всей жизни была какая-то тяга именно к этому направлению. Честно признаться, не знаю, откуда это пошло, ведь в семье у меня, насколько я знаю, искусствоведов или людей, близких к этой профессии, не было. Мне нравится, что при изучении истории искусства, вы не встретите просто каких-либо неинтересных сведений и сухих фактов. Искусство нужно чувствовать, а не зубрить и понимать за счет логического мышления.

    Данный предмет для меня не просто то, что нужно выучить, рассказать, получить хорошую оценку и забыть. Искусство - это то, с чем я хотела бы в дальнейшем связать свою жизнь.

    - Поделись с нами секретом успеха, ведь это же не просто - второй год занимать призовые места?

    -Один из главных секретов успеха, - по-настоящему любите и интересуйтесь сверх школьной программы предметом, к которому готовитесь, собираетесь сдавать в качестве экзамена и изучать в университете. Ну и безусловно, поддержка родных и близких играет немаловажную роль в стремлении к победе. Так же я благодарна Вере Александровне за то, что она находила для меня время и на протяжении нескольких месяцев занималась со мной подготовкой к олимпиаде.

    -Расскажи о своих впечатлениях от поездки.

    -Даже если бы мне и не удалось достигнуть такого результата на олимпиаде, я бы в любом случае не пожалела, что поехала в лагерь 'Юность'. Во время профильных смен там собирается множество интересных, умных и общительных ребят. В этот раз мне удалось познакомиться с девочками как из Сенгилеевского района, так и из соседних. Очень надеюсь, что мы встретимся вновь в следующем году. К сожалению, он будет для меня последней и единственной возможностью ещё раз поучаствовать в олимпиаде по Мировой Художественной Культуре. Конечно, хотелось бы в последний год приехать с победой, но всё зависит от того, сколько усилий и стараний я к этому приложу.

    - Спасибо, Даша. Мы всем классом будем держать за тебя кулачки в следующем году. Желаем тебе удачи, творческих успехов и, конечно же, побед.

    Н.С. Сурыгина, учитель русского языка и литературы МОУ СШ г.Сенгилея  и 10 "А" класс

    Просмотров: 122 | Добавил: Alena_Viktor
    Всего комментариев: 0
    avatar


    Используются технологии uCoz МОУ СШ  гСенгилея © 2018